Белый медведь в Пензенском зоопарке
28 октября 2021

Вот уже почти 5 лет как белый медведь в Пензенском зоопарке живет в новом комфортабельном вольере, площадью 290 м2, с большим бассейном, функционирующим круглогодично.

Строительство такого вольера стало возможным в рамках программы опеки белых медведей в зоопарках России, в которую Пензенский зоопарк вступил в 2015 году.

АНО «Общество дикой природы» заботится не только о кормлении, ветеринарном обслуживании медведя, но и о обогащении среды обитания животного.

При поддержке опекунов белых медведей в зоопарках России ПАО «НК «Роснефть», была выпущена опытная партия специализированных игрушек для белых медведей и передана всем зоопаркам, где содержатся белые медведи.

Игрушки выполнены из прочного, не токсичного пластика, безопасны для животных и людей и не могут повредить элементы вольера.

Мишке эти новые замечательные игрушки пришлись по вкусу.

Благодаря обогащению среды, которое направлено на повышение благополучия животного в неволе, белый медведь в Пензенском зоопарке имеет оптимальное психическое и физическое состояние, он активен и игрив, проявляет коммуникабельность с сотрудниками, с посетителями, а особенно он любит общаться с самыми маленькими гостями зоопарка.

Закрыть