СТОЙКАЯ, ВЕРНАЯ, ЛЮБЯЩАЯ
20 Июля 2020
novelty photo
novelty photo
novelty photo
Не всегда животные приезжают к нам из других зоопарков. Бывает так, что зоопарк становится приютом для сирот.
Так получилось и с нашей тигрицей Констанцией. В 2006 году двух сестер нашли в собачьей будке, обессилевших и замерзших. Тигрята сами пришли в село Чугуевка Приморского края на запах еды. Согласитесь, что в дикой природе их ждала бы неминуемая гибель-не от голода, так от зубов других хищников.
Но малышкам повезло их распределили по зоопаркам, благодаря программе по сохранению Амурского тигра. Таким образом в 2010 году приехала молодая Констанция в возрасте 4-х лет в Пензенский зоопарк.
Малышка малышкой, а рычала она громче льва. С ней не получится поиграть, она не позволит себе быть ласковой кошкой. Девушка с характером и имя полностью ее характеризует: стойкая, красивая, постоянная.
По приезду в Пензу тигрицу знакомят с самцом по имени Исатора, которому на тот момент исполнилось уже 7 лет. Тигры понравились друг другу с первого взгляда, не смотря на то, что находились в соседних вольерах.. Работники зоопарка часто замечали, как Констанция «случайно» прогуливалась именно около вольера Исатора. Ее кокетство пришлось по душе тигру и вскоре они стали родителями трех очаровательных тигрят (в последствии тигрята были переданы по программе в другие зоопарки мира).
К сожалению, счастье было недолгим…В 2013 году после продолжительной болезни скончался Исатор… Констанция замкнулась, перестала выходить гулять, хотя раньше приходилось подолгу зазывать ее в домик. Теперь она все чаще грустила, находясь в домике, подальше от чужих глаз…
В 2015 году специально для Констанции привезли степенного красавца -11-летнего Самура из Челябинского зоопарка. Не скоро наша красавица подпустила его к себе. Было много скандалов, Констанция рычала каждый вечер. Но прошло время и Констанция приняла Самура, настойчивого и обаятельного. Но все же Констанция также редко выходит гулять, в основном поздним вечером и ночью. Да и к Самуру она испытывает больше уважение, чем любовь.
Тем не менее, за 5 лет в этой паре родилось 7 котят, два из которых родились месяц назад. Как мама она великолепна. «Дети – главная драгоценность», вот девиз ее жизни. Первые недели Констанция не отходит от своих котят, даже на прогулку выходит минут на 10. Чтобы осмотреть малышей у ветврачей есть минимум времени и то, под рев мамы. Честно говоря, очень страшно слышать ее рык. Даже зная, что ты находишься в безопасности, мороз пробегает по коже. Да и тигрята не отстают от мамы – шипят, кусаются.
Если Вы не увидели Констанцию на прогулке- не огрчайтесь, ведь все время она посвящает детям. Как только они подрастут она сама выведет их знакомиться с окружающим миром.