Animal avatar preview
Описание
Один из крупнейших представителей отряда  Воробьинообразные.
Длина тела взрослой птицы 60—65 см. Самцы крупнее самок, в остальном половой диморфизм не выражен. Размах крыльев достигает 1,40—1,50 м.
Широко распространён в Евразии, Северной Америке, Северной Африке.
Всеядная птица. Главное место в питании занимает падаль, которой ворон кормится на свалках и у скотобоен.
Половая зрелость у ворона наступает в возрасте около 2 лет. Пары постоянны.
Продолжительность жизни ворона в неволе от 15 до 69 лет.