Animal avatar preview
Домен Эукариоты
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Птицы
Отряд Попугаеобразные
Семейство Попугаевые
Род Ары
Вид Красный ара

Описание
Красный ара — самая крупная птица семейства попугаевых. Длина тела 80—90 см, крыла — 28—40 см, хвоста — 50—62 см., основной цвет оперения – красный. Обитает в Центральной и части Южной Америки - восток Панамы, Колумбии, Венесуэлы, Гайаны, Суринама и южнее - Эквадор, Перу, Бразилия. Ара населяют тропические леса, открытые лесистые местности и лесистые саванны, лесные районы с колючей растительностью и окультуренные ландшафты с лесополосой. Предпочитают держаться в кронах высоких деревьев. Питаются в основном растительной пищей - разнообразные спелые и недозрелые плоды, манго, орехи – бразильские, различных видов пальм, семена, ягоды, цветы (соцветия) и побеги деревьев и кустарников. Также в их ежедневный рацион могут входить насекомые и их личинки. Вид занесён в Красную Книгу МСОП.
Интересные факты
Красные ара обычно живут парами, семейными кланами или небольшими стайками – до 30 птиц. Продолжительность жизни - до 60 лет.