Animal avatar preview
Домен Эукариоты
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Млекопитающие
Отряд Хищные
Семейство Кошачьи
Род Пантеры
Вид Ягуар

Описание
Один из крупнейших хищников Северной и Южной Америки. Его тело длиной от 112 до 182 см, хвост вырастает до 75 см. Весит в среднем 60 - 90 кг.
Охотничья территория одного зверя напоминает треугольник, площадью примерно до 170 кв. км. Ягуар охотится не сразу по всей своей территории, а на ее части. Сначала несколько дней в одной, а потом кочует в другую.
Питается капибарами, тапирами, а также птицами, обезьянами, змеями, грызунами. Ягуары приспособились к водной охоте – добывают рыбу и даже спящих аллигаторов. Основной добычей водной охоты становится кайман средних и мелких размеров. Мощность челюстей животного позволяет раскусить черепаший панцирь и полакомиться их мясом. Он разрывает кладки черепах и ест найденные яйца.
Ягуары – хищники-одиночки, самец и самка вместе только в брачный период. Беременность длится до 100 дней. В помёте обычно 2-4 котёнка.
Продолжительность жизни до 12-15 лет.