Animal avatar preview
Домен Эукариоты
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Млекопитающие
Отряд Хищные
Семейство Псовые
Род Волки
Вид Волк

Описание
Длина без хвоста: 130—150 см. Высота в холке: 80—93 см. Масса: до 85 кг, самки меньше. Полярный волк обитает на всей территории Арктики и в тундре, которые 5 месяцев погружены в темноту. Он хорошо приспособлен к жизни в Арктике: может годами жить при минусовой температуре, месяцами не видеть солнечного света и неделями оставаться без пищи. Полярный волк всеяден. В летнее время хищники питаются птицами, лягушками и даже жуками. Не отказываются от ягод, плодов и лишайников. Зимой в их рационе присутствует больше мяса – олени, овцебыки. Полярные волки живут стаями по 7—10 особей. Чаще всего встречаются семейные стаи, которые состоят из родителей, их детёнышей и особей из предыдущих помётов. Половое созревание наступает у самок к 3 годам, у самцов – к 2. Роды происходят в пещере, расщелине между скалами или в старом логове. Беременность длится от 60 до 75 дней. В помете бывает не более 3-х щенков. Продолжительность жизни: около 17 лет.