Animal avatar preview
Описание
Одноцветный гиббон распространен в Юго-Восточной Азии, в Китае, Лаосе, на востоке Камбоджи и во Вьетнаме в тропических и субтропических вечнозеленых лесах в верхнем пологе леса. Редко спускается на землю, где задерживается очень ненадолго.
Тело гиббона небольшое и достигает длины 45-64 см и веса от 6.9 до 10 кг . Руки у него очень длинные, длиннее самого туловища в 2,6 раз у самок и в 1,48 раза – у самцов. В молодом возрасте шерсть самок имеет абсолютно черный цвет. Однако по мере их созревания окраска шерсти становится яркого золотисто-желтого или светло желтого цвета. Самцы же остаются черными всю жизнь, а беловатый мех имеется на них только на щеках и голове.
Питаются гиббоны плодами, побегами растений, листовыми и цветочными почками, а также в небольшом количестве насекомыми и другими беспозвоночными. Обычно все члены семейства кормятся вместе на одном дереве.