Animal avatar preview
Описание
Видовое название дано в честь австралийского натуралиста Джорджа Беннетта (1804—1893).
Самцы могут весить от 11,5 кг до почти 14 кг, в то время как самки от 8 до 10,6 кг.
Живет в Австралии на полуострове Кейп-Йорк в Квинсленде. Населяет кустарниковые заросли, саванны. Ведёт ночной образ жизни.  Питается растительной пищей.
Беременность у самок длится недолго - до 40 дней, а малыш рождается крошечным (около 1г). Почти сразу после рождения, выбрав нужное направление, он начинает ползти прямо к сумке, подтягиваясь на передних лапках. Детёныш проводит первые девять месяцев своей жизни в материнской сумке, это значительно дольше, чем у других видов кенгуру. За первые 6 месяцев жизни его размеры увеличиваются в 2000 раз. В период с 12 по 17 месяц  кенгурёнок отлучается от матери.
Продолжительность жизни – 12-15 лет.