Animal avatar preview
Описание
Распространён в Южная Америке к северу от Амазонки.
Ареал охватывает сухие и дождевые леса - от уровня моря и до высот более 2500 метров, а также прибрежные леса, болота, мангровые леса, морское побережье. Животные предпочитают подлесок и лесной полог средней высоты, но часто спускаются на землю в поисках пищи и для игр.
Длина тела самки около 39 см, самца - 38-46 см; длина хвоста – 44 - 49 см. Вес самки около 3 кг, самца 3,0 – 4,5 кг. Хвост хватательный. Шерсть капуцина - средней длины и густоты, цвет шерсти от бурого до «кофе с молоком», шапочка на макушке узкая и заостряется на лбу.
             Капуцины питаются по преимуществу спелыми фруктами и насекомыми, но могут использовать в пищу ветки, цветы, семена, корни, а также разные виды улиток и пауков.
У них слабые челюсти, и раскусить орехи зубами они не могут. Поэтому они раскалывают орехи, положив их на камень и ударяя сверху другим камнем. Палочками они достают термитов и муравьев из их построек, а грязные фрукты моют перед употреблением.